В Новой Зеландии спасатели не могут пробиться к горнякам из-за угрозы взрыва

В Новой Зеландии спасатели не могут пробиться к горнякам из-за угрозы взрываВ Новой Зеландии спасатели не могут пробиться к горнякам из-за угрозы взрываНовозеландские спасатели из-за угрозы повторного взрыва не могут начать спуск к заблокированным под землей шахтерам, которые оказались в подземном плену после взрыва газа в системе вентиляции.

Взрыв на шахте компании Pike River Coal, расположенной в 50 километрах к северу от города Греймут на новозеландском острове Южный, произошел в пятницу днем. По последним данным, под землей находятся 29 горняков, двоим удалось выбраться на поверхность.

Как говорится в сообщении, к настоящему времени спасателям пока не удалось установить контакт с заблокированными шахтерами, а, по словам специалиста по безопасности горных работ Дэвида Фейкерта, начинать спасательную операцию опасно из-за возможности повторного взрыва. Он также отметил, что сейчас пока нельзя точно сказать, из-за чего произошел первый взрыв.

Судьба 29 человек под землей остается неизвестной, однако, по данным представителя совета директоров Pike River Coal Джона Доу, у горняков при себе имеется запас кислорода на 30 минут, чего достаточно, чтобы добраться до специальных помещений с дополнительными запасами воздуха, которых хватит на "несколько дней".

В середине октября в Чили успешно завершилась операция по спасению 33 горняков, которые из-за аварии на шахте находились под землей в течение 69 дней.

Круизы на любой вкус и кошелёк Домашние голуби: предложения для фермеров Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Игры для всех

Лента новостей