В результате серии взрывов в Ираке погибли более 40 человек

Не менее 40 человек погибли, около 150 были ранены утром в понедельник в результате серии взрывов в Ираке, передает радио "Свобода".

Две бомбы, заложенные в грузовиках, взорвались на севере страны, в шиитской деревне неподалеку от города Мосул. Разрушены десятки домов. Погибли не менее 25 человек. Число жертв может быть большим - спасатели ищут людей под завалами.

Еще две бомбы взорвались в шиитских районах Багдада. Их жертвами стали 16 человек - главным образом безработные, собравшиеся в людных местах в поисках работы.

Число терактов и их жертв в Ираке в последние недели возросло. Это связывают с выводом войск США из городов страны, который завершился 30 июня с.г.

Напомним, предыдущий крупный теракт в Ираке произошел 7 августа с.г. у мечети в г.Рашидия. Число жертв теракта достигло 30 человек. Серия взрывов прогремела и в Садр-сити, расположенном на востоке Багдада. Всего в результате нескольких атак (включая взрыв мечети) погибли 37 человек.

Мониторинг обменных пунктов ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Новинки кино в жанре милитари Игры для всех Организация освещения тепличного комплекса

Лента новостей