19.01.2011 10:28

В России обошли запрет на лампочки 100 Вт

В России обошли запрет на лампочки 100 ВтВ России обошли запрет на лампочки 100 Вт Российские производители сумели обойти запрет на продажу ламп накаливания мощностью от 100 Вт. С нового года в продаже появились лампочки по 95 Вт.

Идею реализовали как минимум две компании - тверской ТД «Калашниково» и Томский электроламповый завод (ТЭЛЗ).

Производство лампы мощностью 95 Вт закон не нарушает, уверен директор ТД «Калашниково» Алексей Коровашкин: «Наш завод разработал технические условия для производства таких ламп и готовится получить сертификат на эту продукцию».

По словам Андрея Туряницы, директора по развитию компании AZ (марка «Старт»), мощность лампы, маркированной в 95 Вт, может составлять 100 Вт и даже более: «По стандартным отклонениям погрешность лампы подобной мощности может составлять до 10 Вт».

На складах ТД «Калашниково» скопилось «несколько сотен тысяч ламп накаливания на 100 Вт», рассказал Коровашкин, но продавать их в России компания не планирует, а будет экспортировать на Украину и в Беларусь.

C 1 января в России вступил в действие запрет на оборот электроламп накаливания мощностью 100 Вт и более, используемых для освещения.

Опять жара. 29 градусов тепла будет в Челябинской области уже завтра Площадка возле цирка в Брянске стала опасной Объединяются Челябинская, Свердловская области и Башкортостан День этот не любит «зеленый змий». Почему? Познер винит власти в создании нестабильности в обществе

Лента новостей