В США обанкротился клуб миллиардеров

В США обанкротился клуб миллиардеровВ США обанкротился клуб миллиардеровЕдинственный в мире закрытый частный горнолыжный и гольф-клуб для миллиардеров Yellowstone Club (штат Монтана, США), членом которого, в частности, является основатель Microsoft Билл Гейтс, обанкротился. Клуб миллионеров оказался не в состоянии погасить свои кредиты.

Даже компания, клиентами которой являются миллиардеры, не смогла устоять против финансового кризиса. Долги самого элитного и дорого курорта в штате Монтана, объявившего себя банкротом, составили 343 миллиона долларов из-за агрессивной политики экспансии и намерения построить свои филиалы в Шотландии, Франции, Мексике и на Карибах.

Именно здесь, в Yellowstone, расположен считающийся самым дорогим домом мира на рынке недвижимости – имение лесопромышленника Тима Бликссета, которое он оценил в 167 миллионов долларов. Бликссет основал клуб в 1999 году, а после шумного развода с супругой поделил собственность на двоих в 2006 году.

Есть на этом горном курорте, теперь уже банкроте, предложения и попроще, чем имение Бликссетов – ценой от четырех до 16 миллионов долларов. Однако обрушившийся в США жилищный рынок заморозил сделки с недвижимостью, цена которой за год просела в среднем почти на 17%.

Примечательно, что 125 членов платинового клуба в мае нынешнего года написали письмо адвокатам разведенной четы Бликссет со своими опасениями о том, что политика руководства закрытым курортом вызывает "озабоченность".

Вообще же, с финансовых рынков США поступают совсем не радужные новости. Так, Уолл-стрит с начала нынешней недели потеряла уже 1 триллион долларов на пессимизме рынка, осознающего, что депрессия будет более затяжной, нежели казалось еще недавно.

По данным РИА "Новости", суточный обвал рынка на величину около 5% зафиксирован в среду уже в седьмой раз начиная с 29 сентября, в то время как за предыдущие 25 лет такие "черные" дни для Уолл-стрит случались всего восемь раз.

Падение биржевых индексов в среду, 12 ноября, ускорило объявленное намерение правительства США использовать 700-миллиардный антикризисный пакет не только для выкупа обесцененных банковских активов, но также направить их на поддержку небанковских организаций, которые работают с потребительскими кредитами и лизингом.

По мнению рынка, это добавило неопределенности в надежды на быстрое оздоровление банковской системы.

К закрытию торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже индекс Dow Jones Industrial Average опустился почти на 5%, достигнув 8.282,66 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq завалился еще более, чем на 5%, достигнув пятилетнего дна на отметке 1.499,21 пункта.

"Это кульминация реакции на продолжающиеся плохие экономические новости. Рынком правят кризис доверия и опасения", - заявили в эфире CNN Тодд Морган, главный менеджер Bel Air Investment Advisors, управляющей активами в 6 миллиардов долларов.

Концентрация опасного газа превысила в Челябинске предельно допустимые нормы в 3 раза Он уехал из России. Шахматист Иванов, сбежавший от офицера КГБ В новогоднюю ночь брянцев ждет небольшой снег Госдума утвердила «электронный военный билет» Очень сильный ветер ожидается 9 февраля в Челябинской области

Лента новостей