18.11.2017 11:04

Владимир Путин узнал, что «Жизнь бесконечна»

Владимир Путин узнал, что «Жизнь бесконечна»

В «золотой серии» мастеров челябинской фотографии есть снимок, героем которого стал армянский художник. Его автор - Владимир Белковский, один из создателей знменитого в 60-70 годы городского фотоклуба.

В 1970-м году он встречался в Ереване с Сарьяном, много его фотографировал. За снимок «Жизнь бесконечна… Потрет Мартироса Сарьяна с внучкой и правнучкой» получил престижную международную награду «Золотая роза». Мартирос Сергеевич подарил челябинскому фотографу несколько своих репродукций, изданных в начале 60-х годов, подписал.
Вот рука 90-летнего художника вывела цифры начала века «19″, а дальше следует цифра «6″. Затем исправляется на «7″. 1970-й год. Любопытная описка, придающая автографу дополнительную ценность.

Этим автографом, доставшимся от отца, заинтересовались специалисты знаменитого аукциона Сотби. Недавно, перебирая папки с отцовскими публикациями, увидел страницу из журнала — черно-белый портрет Мартироса Сарьяна, а под ним черной ручкой великий художник по просьбе отца написал несколько слов о фотографии.

Вот эти слова: «Фотоаппарат в руках людей, обладающих вкусом и умением видеть в жизни прекрасное и интересное, является замечательным средством художественной ее передачи. Мартирос Сарьян».

Такое послесловие к открывшейся в Москве в Третьяковской галерее выставке Сарьяна. Послесловие из Челябинска.

Сергей Белковский

Источник

Оборудование для отопления и водоснабжения Выбрать и заказать искусственную траву Качественная испанская обувь Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Рынок RFID-меток и NFC технологий в России

Лента новостей