19.01.2018 21:44

Власти региона и корпорация «Росатом» обсудили развитие ЗАТО

Власти региона и корпорация «Росатом» обсудили развитие ЗАТО

На данный момент в Челябинской области три закрытых административных территориальных образования (ЗАТО): Озерск, Снежинск и Трехгорный. ЗАТО входят в зону ответственности «Росатома» из-за их градообразующих предприятий.

Когда возникла идея территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), выяснилось, что правовая коллизия не позволяет ЗАТО претендовать на этот статус.

На данный момент она успешно решена - по инициативе Бориса Дубровского в конце прошлого года в Госдумой были внесены соответствующие поправки. Сейчас Озерск и Снежинск готовят документы на получение статуса.

«Это даст серьезный импульс социально-экономического развития территорий. На текущий момент заявки обоих городов на получение статуса ТОСЭР подготовлены, они находятся на рассмотрении в правительстве России. Мы вправе рассчитывать, что здесь будут созданы высокотехнологичные производства, которыми Челябинская область будет гордиться», - резюмировал прошедшую встречу Борис Дубровский.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Каталог техники для сельского хозяйства Как найти телефон предприятия в Самаре? Качественная мебель из натуральних материалов Идея для подарка – серебряная ложка Помощь в работе с ГИС ЖКХ

Лента новостей