02.03.2010 8:56

В.Литвин: ВР рассмотрит резолюцию о недоверии правительству 3 марта

Верховная Рада 3 марта 2010 г. рассмотрит резолюцию о недоверии правительству. Об этом в ходе согласительного совета сообщил председатель ВР Владимир Литвин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Лидеры всех фракций поддержали, что именно в среду мы рассмотрим резолюцию недоверия правительству", - сказал В.Литвин.

По его словам, соответствующая информация будет направлена в Кабмин.

Ранее, заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил журналистам, что вопрос о недоверии правительству парламент рассмотрит 3 марта.

Он напомнил, что согласно украинскому законодательству, после регистрации соответствующего постановления есть 10 дней для определения даты рассмотрения этого вопроса. По его мнению, голосов в зале хватит для того, чтобы отправить правительство в отставку. «Мы надеемся, что здравый смысл победит, и что абсолютное большинство депутатов, понимая ситуацию, которая есть в стране, проголосуют за отставку правительства», - сказал он.

По его мнению, наиболее достоверной кандидатурой на должность нового премьера может стать Николай Азаров. «Как мне кажется, в данном случае премьер-министр должен разделять точку зрения Президента по выполнению его программы. И естественно, наиболее подготовленной, с моей точки зрения, кандидатурой для этого, является кандидатура Н.Азарова», - сказал он и отметил, что ПР обратится к коллегам по парламенту с просьбой поддержать эту кандидатуру.

А.Ефремов также отметил, что назначение нового премьера Украины не состоится в один день с отставкой действующего премьер-министра. «Я думаю, что время для консультаций есть. И спешить нам здесь никуда не нужно», - сказал он.

А.Єфремов также сообщил, что переговоры о создании новой коалиции состоятся сегодня вечером. Он отметил, что после того, как В.Янукович стал Президентом, переговоры перешли в активную фазу. "По моим данным, сегодня вечером соответствующие переговоры продолжатся по очереди с каждой фракцией", - отметил А.Єфремов.

В свою очередь народный депутат Украины от ПР Владислав Лукьянов отметил, что новая коалиция может быть создана на протяжении 10 дней. Он напомнил, что предыдущая коалиция создавалась на протяжении нескольких месяцев. "А здесь за 4 рабочих дня может что-то и сложится, но, я думаю, что, скорее всего пройдет не больше недели, 10 дней, и этот вопрос, надеюсь, решится", - отметил нардеп.

В свою очередь, председатель фракции Блока Литвина Игорь Шаров сообщил РБК-Украина, что Блок Литвина завтра 2 марта определится, будет ли голосовать за отставку правительства Юлии Тимошенко. "Вопрос очень непростой (об отставке правительства) и завтра фракция соберется в 9:30 на своем заседании и мы именно по этому вопросу уже завтра примем соответствующее решение. Пока еще окончательного решения у нас нет. Но оно будет завтра", - подчеркнул И.Шаров.

Он также отметил, что совет коалиции соберется сегодня на заседание под председательством премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Он также добавил, что фракцию пригласила лично премьер-министр Ю.Тимошенко, и именно она будет формировать повестку дня этого заседания.

Напомним, 19 февраля с.г. заместитель председателя фракции ПР А.Ефремов внес на рассмотрение парламента проект постановления №6098 "Об ответственности Кабинета министров Украины".

Самолет горит в Шереметьево Лучшие дороги в стране оказались в Тюмени Китайский школьник пробрался ночью в аэропорт, чтобы научиться летать В Брянске отметили десятилетие приемной Медведева Продукты, повышающие риск преждевременной смерти, назвали французские ученые

Лента новостей