Vodafone и Telefonica договорились совместно использовать сети в четырех странах Европы

Крупнейшие в мире телекоммуникационные компании - британская Vodafone Group Plc и испанская Telefonica S.A. заключили соглашение о совместном использовании телекоммуникационной инфраструктуры в четырех странах Европы. Компании договорились о совместном использовании мобильных телефонных сетей в Германии, Испании, Ирландии и Великобритании. Они так же ведут переговоры о включении в этот список Чехии, сообщается в опубликованных сегодня пресс-релизах компаний.

Руководство обеих компаний ожидает, что заключенная сделка позволит им значительно сократить затраты и сэкономить сотни миллионов евро в ближайшие десять лет. Кроме того, Vodafone и Telefonica прогнозируют, что такое сотрудничество позволит им увеличить зону покрытия мобильной связи и улучшить качество услуг.

Напомним, что ранее Vodafone договорилась о совместном использовании сети с другим британским сотовым оператором О2 и с французским оператором Orange, входящим во France Telecom.

Компания Vodafone Group Plc. является мировым лидером на рынке услуг мобильной связи. Компания действует в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Азии и США. Количество абонентов и клиентов компании превышает 280 млн человек. Выручка Vodafone Group в III квартале 2008-2009 финансового года (октябрь-декабрь 2008 г.) увеличилась на 14,3% - до 10,47 млрд фунтов стерлингов (11,72 млрд евро) против 9,16 млрд фунтов (10,26 млрд евро) за аналогичный период предыдущего года.

Telefonica - вторая по величине в Европе телекоммуникационная компания по объему продаж (после германской Deutsche Telekom AG) и вторая по рыночной стоимости (после британской Vodafone Group Plc). Помимо Испании компания активно действует в Латинской Америке, Великобритании, Ирландии, Чехии и Словакии. Чистая прибыль Telefonica S.A. в 2008 г. снизилась на 14,8% - до 7,59 млрд евро по сравнению с 8,91 млрд евро, полученными годом ранее.

Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Новый год в лучшем клубе Подмосковья Деревянная мебель снова в фаворе Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Лучшая автошкола на Шулявке (Киев)

Лента новостей