12.11.2020 3:12

Воронежский автопарк пополнился новыми автобусами

Воронежский автопарк пополнился новыми автобусами

Новые автобусы ЛИАЗ-5292 с большой вместительностью начнут перевозить пассажиров по городским маршрутам Воронежа № 6, № 9КА и № 14В. Всего город получил 62 единицы транспорта по системе льготного лизинга, то есть за 40% от стоимости. На 62 автобуса было потрачено 499,4 миллиона рублей.

Каждый автобус вмещает себя 105 мест, из которых 28 – посадочные. Основным топливом такого транспорта является метан, что гораздо более щадящим образом сказывается на экологии, а также расходует в значительной степени меньше энергии. Основные преимущества современных автобусов, полученных городом, огласил на выездном совещании вице-губернатор Воронежской области Артем Верховцев.

Ряд технических удобств в новых автобусах порадуют не только городские власти, но и пассажиров, а также водителей. Система видеонаблюдения позволит управляющему транспортным средством видеть количество вышедших и зашедших в автобус пассажиров. На момент посадки и высадки движение машины автоматически блокируется, то есть она не может поехать, пока не зашел или не вышел крайний человек и двери за ним не закрылись. Помимо этого, у таких автобусов есть откидные пандусы, рассчитанные на перевозку маломобильных граждан.

Источник

Телеведущего Брилева исключили из общественного совета при Минобороны Микробы-паразиты хотят завоевать весь мир: сюжет из детского произведения челябинского автора Кургинян: дело Голунова — это подстава «Мисс Москва-2015» стала женой короля Малайзии Бедность в России будут измерять по-новому

Лента новостей