28.06.2008 19:57

Встреча Тимошенко и Путина: им есть о чем поговорить

Встреча Тимошенко и Путина: им есть о чем поговоритьВстреча Тимошенко и Путина: им есть о чем поговоритьВ Москве началась встреча премьер-министров Украины и России Юлии Тимошенко и Владимира Путина в узком кругу.

Владимир Путин заявил, что правительство России готово открыто и в полном объеме обсуждать все вопросы экономического сотрудничества с Кабинетом Министров Украины.

Открывая встречу, Владимир Путин отметил: "Мы в вашем распоряжении по любым вопросам, имею в виду масштаб нашего сотрудничества в сфере экономики". "Как мы договаривались с Вами на встрече в Минске, сегодня мы проведем рабочую встречу, посвященную экономическим, хозяйственным связям", - обратился он к Юлии Тимошенко.

"Уверен, нам есть о чем поговорить", - подчеркнул российский Премьер-министр,сообщает РИА "Новости". По его словам, в торгово-экономических отношениях двух стран "есть позитивные сдвиги", растет товарооборот, однако "есть вопросы, которые требуют особого внимания обеих сторон". Владимир Путин отметил важность своевременного решения таких вопросов. Мы очень рады Вас видеть", - сказал он украинскому премьер-министру.

В свою очередь Юлия Тимошенко заявила, что правительство Украины действительно очень надеется на то, что те приоритетные направления двустороннего сотрудничества, которые были определены ранее, будут "динамично претворяться в жизнь". "Мы для этого готовы делать все", - заверила она.

Юлия Тимошенко пояснила, что министерства обеих стран работают вместе. "На сегодняшний день мы уже имеем определенный план действий, мы очень рассчитываем на то, что сегодня еще дополнительно рассмотрим его", - подчеркнула она.

Украинский Премьер отметила, что отношения между двумя странами носят "сбалансированный и взаимовыгодный" характер. "Будем делать все, чтобы они такие и были", - резюмировала она.

17:18 Премьер-министры Украины и России Юлия Тимошенко и Владимир Путин в Москве в течение двух часов проводили встречу в формате тет-а-тет. Владимир Путин сообщил, что в ходе разговора с Юлией Тимошенко обсуждались текущие, наиболее злободневные и актуальные вопросы сотрудничества, в частности в сфере энергетики, кооперации и военно-технической промышленности. Он высоко оценил результаты работы правительств двух стран за два месяца, прошедшие после третьего заседания комитета. "Мы с удовольствием отмечаем динамичный рост взаимного товарооборота", - заявил Владимир Путин, отметив, что по итогам 2007 года товарооборот достиг уровня 30 млрд. долларов. Он подчеркнул, что ускоренными темпами растут объемы поставок продукции.

В свою очередь Юлия Тимошенко подчеркнула, что за последние месяцы правительствам Украины и России удалось достичь "абсолютно новой динамики партнерства". Она отметила, что из 11 приоритетов сотрудничества, определенных на третьем заседании комитета по 9 уже созданы планы действий. В частности, по ее словам, это касается создания зоны свободной торговли с учетом правил ВТО, создание единого межгосударственного центра по обогащению урана, а также авиастроения.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в преддверии визита премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Российскую Федерацию появился "сюрприз": заместитель главы правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Украина с 2009 года будет покупать газ по цене более 400 долларов за тысячу кубометров.

Ограждение завода «Брянский арсенал» превратят в арт-объект Смертельное ДТП на Южном Урале: двое погибших, еще двое в больнице Спетое предложение бомбить Америку не признали экстремизмом Елочные базары в Брянске начнут свою работу с 20 декабря В Сети вспомнили о выступлении Буйнова в Брянске 45 лет назад

Лента новостей