14.12.2006 10:11

В.Янукович не видит компромисса в принятии бюджета-2007

Премьер-министр Виктор Янукович заявил, что не видит компромисса в вопросе принятия госбюджета-2007. Об этом он сказал на заседание Кабинета Министров Украины, комментируя ситуацию с наложением Президентом Украины вето на бюджет-2007. "Нужно доработать бюджет и возможно поискать еще какой-то компромисс, но я откровенно говорю, что его фактически не вижу", - сказал В.Янукович.

По мнению премьер-министра, предоставленные Главой государства предложения об улучшении социальных показателей в бюджете на следующий год не имеют соответствующего финансового обеспечения. "Нам предлагается на бумаге найти 10 млрд грн. Но, как знает каждый гражданин нашего государства, деньги с неба не падают. Их нужно зарабатывать для того, чтобы работала экономика", - сказал В.Янукович.

По словам главы правительства, он еще раз будет обращаться к Президенту с предложением сесть за круглый стол вместе с советом парламентской коалиции и найти общее решение по этому вопросу.

„Этот год нужно заканчивать так, чтобы у нас была надежда, что 2007 год будет лучше, чем 2006-й", - сказал премьер-министр.

В.Янукович поручил министрам на протяжении 2 дней согласовать позиции по бюджету-2007 с профильными комитетами Верховной Рады.

Ранее пресс-служба Кабмина распространила заявление правительства в котором отмечается, что Президент Украины Виктор Ющенко вернул в парламент держбюджет- 2007 "подстрекаемый политическими силами, которые имеют цель любыми средствами дестабилизировать экономическую и, как следствие, политическую ситуацию в государстве, спровоцировать социальный конфликт".

Кабинет Министров Украины оценивает такие действия, как направленные на политическую дестабилизацию в государстве и спровоцированные иллюзией возможного роспуска Верховной Рады Украины и назначения досрочных парламентских выборов, отмечено в документе.

"Правительство, сформированное антикризисной коалицией в Верховной Раде Украины, заявляет, что приложит все возможные усилия в пределах Конституции и законов Украины ради обеспечения устойчивого развития Украинского государства и защиты интересов Украинского народа", - говорится в заявлении.

Следует отметить, что накануне координатор парламентского большинства, народный депутат от Партии регионов Раиса Богатирева заявила, что будет инициировать встречу с Президентом о ходе бюджетного процесса. "Основной целью этой встречи будет дискуссия о том, какие статьи и какие суммы можно еще найти в проекте бюджета на следующий год, чтобы найти компромисс с президентскими предложениями", - сказала она. В тоже время Р.Богатирева выразила благодарность Президенту за то, что он не воспользовался своим конституционным правом и вернул документ в Верховную Раду на следующий день после его получения, а не через 15 дней. По ее мнению, это свидетельствует о том, что президент заинтересован в мирном развитии бюджетного процесса, в поиске компромисса и понимания. Р.Богатирева также выразила убеждение, что "глава государства не имеет цели не подписывать и второй вариант бюджета-2007".

Напомним, что Закон Украины „О Государственном бюджете Украины на 2007 год" был принят Верховной Радой 6 декабря 2006 года. Президент Украины повторно вернул документ в парламент на доработку 11 декабря.

В Брянске прошел фестиваль по шахматам и шашкам Крупный производитель алкоголя задержан в Москве Путин против либерализма. Но какую систему он строил в России 18 лет? В Карачеве опозорились с генералом «Федюдинским» В Санкт-Петербург можно будет улететь из Челябинска за 3200 рублей. Но не в новогодние праздники

Лента новостей