29.03.2010 7:40

В.Янукович внесет в ВР собственный законопроект по борьбе с коррупцией

Президент Украины Виктор Янукович внесет в Верховную Раду (ВР) свой собственный законопроект, которым будут урегулированы вопросы борьбы с коррупцией, заявила первый заместитель Администрации Президента Елена Лукаш, сообщает официальный сайт главы государства.

"Как говорили в древнем Риме, чем больше законов, тем меньше порядка. Понимая это, Президент вынужден будет внести свой собственный законопроект, который урегулирует эти вопросы и поможет нам преодолеть коррупцию", - сказала она.

По ее словам, одним из первых указов Президента был создан Антикоррупционный комитет. На сегодня, проанализировав действующее законодательство, которое касается борьбы с коррупцией в Украине, Президентом и членами этого комитета констатируется, что в Украине отсутствует соответствующее законодательство, которое бы сделало невозможным проявление коррупционных действий в нашем государстве.

"В связи с этим фактом Президентом Украины сегодня создан состав Антикоррупционного комитета и поручено до 22 апреля этого года разработать и подать ему для внесения в Верховную Раду законопроект, который сделал бы невозможным проявления коррупции в нашем государстве", - сообщила Е.Лукаш.

Отметим, 11 марта с.г. ВР приняла в целом закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения и противодействия коррупции". Законом переносится введение в действие законов "О принципах предотвращения и противодействия коррупции", "Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения", принятых парламентом 11 июня 2009 г., с 1 апреля 2010 г. на 1 января 2011 г.

Напомним, 26 февраля с.г. В.Янукович создал Национальный антикоррупционный комитет как консультативно-совещательный орган при Президенте Украины. Национальный антикоррупционный комитет должен осуществлять системный анализ состояния коррупции в Украине и мер, которые применяются для предотвращения и противодействия ей; разрабатывать антикоррупционные меры, в том числе с целью гармонизации законодательства и устранения имеющихся в нем противоречий; разрабатывать предложения об упрощении разрешительных и других процедур относительно ведения малого и среднего бизнеса и ликвидации причин, которые предопределяют нарушение в этой сфере; разрабатывать с учетом отечественного и международного опыта, рекомендации ведущих мировых организаций проекты, актов законодательства по вопросам усиления борьбы с коррупцией.

Уральский сепаратизм поднял голову в Екатеринбурге? Известный журналист «увидел» в событиях в сквере далеко идущие планы За дорогой бензин компании будут наказывать Глава ЦБ Набиуллина призвала остановить «банковское рабство» Убитый на остановке брянец входил в фанатскую группировку «Динамо» Армия мышей «атаковала» жилой дом в Сатке

Лента новостей