10.03.2010 8:13

В.Янукович выступает против проведения досрочных парламентских выборов

время встречи с лидером партии "Фронт перемен" Арсением Яценюком, сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Я не могу пойти на такой шаг (досрочные выборы)", - сказал Президент Украины, комментируя результаты встречи. Он также добавил, что досрочные выборы - это "большая потеря времени и ресурсов государства".

"Страна не может позволить себе сейчас такого расточительства ", - сказал В.Янукович.

В тоже время Президент сообщил, что предложил А.Яценюку высокую должность в будущем правительстве, но тот отказался и выразил убеждение, что ему надлежит перейти в оппозицию. "Я надеюсь, что это будет конструктивная оппозиция, которая не будет разрушать страну", - сказал В.Янукович.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины приняла в целом закон "Об утверждении изменений в статью 61 закона Украины "О регламенте Верховной Рады Украины" (относительно порядка образования коалиции депутатских фракций)". За соответствующее решение проголосовали 235 депутатов из 417 зарегистрированных в зале.

Согласно закону, коалиция депутатских фракций - "это сформированное объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады". Список народных депутатов с личными подписями является составляющей коалиционного соглашения.

4 марта, на брифинге в ВР председатель БЮТ Иван Кириленко заявил, что фракция призывает к проведению досрочных парламентских выборов.

Также напомним, что 2 марта с.г. председатель ВР Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции парламентских фракций в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина. Как заявила после этого премьер-министр Юлия Тимошенко, коалиция разрушена незаконно, а ответственность за разрушение коалиции несут «Наша Украина» и Блок Литвина.

Пограничное управление Брянской области возглавил Сергей Митюшин Обыски в информагентстве «Росбалт» связаны с иском Алишера Усманова Накажите убийц героя: друзья Никиты Белянкина обратились к Путину В Брянске у кондуктора автобуса №31 требовали на камеру искать сдачу с 1000 рублей Деньги или развлечение: ради чего стоит играть на сайте Pharaonbet

Лента новостей