31.07.2020 21:52

Выступающих против «скользящих выходных» уволили с автозавода «Урал» в Миассе

Выступающих против «скользящих выходных» уволили с автозавода «Урал» в Миассе

В городе Миасс Челябинской области с автомобильного завода «Урал» уволили пятерых сотрудников, выступающих против «свободных выходных» и рабочих суббот. Об этом журналистам рассказал один из работников автомобильного завода Анатолий Банных.

Пятеро сотрудников «Урала» отказались подписывать дополнение к трудовому договору об обязательной рабочей субботе. Сразу после этого их и уволили. Рабочие надеются восстановиться в должностях.

До увольнения эти же пять сотрудников выходили на пикет против «скользящих выходных». По этому графику сотрудники завода должны были бы работать шесть дней подряд, а отгулы брать в середине недели.

Все это привело к тому, что некоторые заводчане отказались подписывать договоры, ведь они бы оставили их без сверхурочных. Поэтому руководство автомобильного завода «Урал» выдвинуло ультиматум: «либо соглашаетесь, либо ищете другую работу».

Источник

Обвиняемых в убийстве отца сестер суд выпустил из СИЗО В брянской «Снежке» пройдет фестиваль «В ритме лета» Последствия гигантского оползня снял квадрокоптер (видео) Самоизолировался губернатор Челябинской области после подтверждения коронавируса у его пресс-секретаря У работника детской поликлиники в Челябинской области обнаружили коронавирус

Лента новостей