31.07.2020 21:52

Выступающих против «скользящих выходных» уволили с автозавода «Урал» в Миассе

Выступающих против «скользящих выходных» уволили с автозавода «Урал» в Миассе

В городе Миасс Челябинской области с автомобильного завода «Урал» уволили пятерых сотрудников, выступающих против «свободных выходных» и рабочих суббот. Об этом журналистам рассказал один из работников автомобильного завода Анатолий Банных.

Пятеро сотрудников «Урала» отказались подписывать дополнение к трудовому договору об обязательной рабочей субботе. Сразу после этого их и уволили. Рабочие надеются восстановиться в должностях.

До увольнения эти же пять сотрудников выходили на пикет против «скользящих выходных». По этому графику сотрудники завода должны были бы работать шесть дней подряд, а отгулы брать в середине недели.

Все это привело к тому, что некоторые заводчане отказались подписывать договоры, ведь они бы оставили их без сверхурочных. Поэтому руководство автомобильного завода «Урал» выдвинуло ультиматум: «либо соглашаетесь, либо ищете другую работу».

Источник

70% инфицированных коронавирусом не заражают им окружающих В Брянске зловонная свалка поглотила улицу Авиационную Впервые за 25 лет: пенсионный возраст вынесут на референдум. ЦИК одобрил Беременным женщинам запретили въезд в США для родов Ад в Калифорнии. Сгорело более тысячи домов

Лента новостей