10.03.2010 7:59

Яценюк создаст собственное оппозиционное правительство

Лидер политической партии Фронт Перемен, народный депутат Украины Арсений Яценюк переходит в оппозицию и приступает к формированию собственного правительства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фронта Перемен.

Такое решение политик принял после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем, которая состоялась сегодня.
"После сегодняшней сложной, но очень важной встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем я принял решение - перейти в оппозицию, сформировать собственное правительство и защищать ценности, идеалы и позицию, с которой я шел на президентские выборы", - заявил лидер Фронта Перемен.

Яценюк считает, что в другом случае, в частности, в рамках коалиции с Партией регионов, реализовать свою позицию ему не удастся. "Это единственный путь к тому, чтобы реализовать свое видение развития страны. В другой конструкции, в частности, в конструкции с Партией регионов, сегодня это невозможно сделать", - сказал он.
Политик при этом подчеркнул, что решение о переходе в оппозицию окончательное. По словам Яценюка, он будет формировать "настоящую европейскую оппозицию".

Напомним, 9 марта состоялась встреча Януковича с Яценюком.

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что на встрече с лидером Фронта перемен Арсением Яценюком предложил ему высокую должность в будущем правительстве, однако политик отказался и заявил о намерении перейти в оппозицию.

”Я предложил Арсению Яценюку высокий пост в будущем правительстве, которое мы, надеюсь, создадим уже в ближайшие дни. Но Арсений Петрович отказался и выразил убеждение, что ему предстоит перейти в оппозицию ”, - сказал Президент после встречи.

Ранее Яценюк предложил Януковичу сформировать временные коалицию и Кабмин и провести внеочередные выборы парламента при отсутствии возможности сформировать коалицию без нарушения Конституции.

В Брянске мужчина обчистил особняк отчима Ракета упала в Астраханской области? Глава Минздрава упрекнула россиян в неправильном питании В России ужесточат наказание за гибель людей из-за нарушения правил безопасности Учреждена премия знаменитого брянского эколога Лоры Уильямс

Лента новостей