30.12.2010 23:22

Янукович предложил за третьего ребенка платить почти 96 тыс. грн

Янукович предложил за третьего ребенка платить почти 96 тыс. грнЯнукович предложил за третьего ребенка платить почти 96 тыс. грнПрезидент Украины Виктор Янукович предлагает в два раза увеличить пособие при рождении ребенка – до 95,88 тыс. грн.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте и размещен на официальном сайте парламента.

Законопроектом предусматривается внести изменения в закон «О государственной помощи семьям с детьми» - увеличить как общий размер пособия при рождении ребенка, так и размер единовременной выплаты такого пособия.

В частности, пособие при рождении ребенка будет предоставляться в сумме, кратной 30 размерам прожиточного минимума на детей в возрасте до шести лет, – на первого ребенка (23,97 тыс. грн.); кратной 60 размерам прожиточного минимума, – на второго ребенка (47,94 тыс. грн.); кратной 120 размерам прожиточного минимума, – на третьего и каждого следующего ребенка (95,88 тыс. грн.).

Законопроектом также предусматривается увеличение срока, на протяжении которого будут осуществляться ежемесячные выплаты пособия при рождении ребенка (на первого ребенка – на протяжении 24 месяцев, на второго ребенка – на протяжении 48 месяцев, на третьего и каждого следующего ребенка – на протяжении 72 месяцев).

Печи и камины от известных брендов Тихий частный сектор в Дагомысе Организация освещения тепличного комплекса Древесина – стройматериал будущего Незабываемый отдых и суперпризы в один клик

Лента новостей