08.07.2007 16:50

Ю.Луценко: После выборов ВР премьером может стать В.Балога

После внеочередных парламентских выборов 30 сентября нынешнего года на пост премьер-министра Украины может претендовать глава Секретариата президента Виктор Балога. Об этом лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко заявил сегодня в интервью "5 каналу".

"После того, как мегаблок демократических сил сформирует коалицию с БЮТ в парламенте нового созыва, на должность премьер-министра будет претендовать В.Балога", – сказал он. При этом Ю.Луценко подчеркнул, что в этом году не будет претендовать на должность премьер-министра, поскольку еще к этому не готов. "Я буду премьером, но не в этом году", - сказал он.

Как сообщалось, 5 июля 10 политических партий создали пропрезидентский избирательный блок "Наша Украина - Народная самооборона". В него вошли: общественное движение "Европейская платформа для Украины", общественное объединение "ПОРА", "Народная самооборона", "Наша Украина", Народный Рух Украины, Украинская народная партия, партия Собор, Христианско-демократический союз, партия Защитников отчизны, партия Украинских националистов. Возглавил избирательный штаб мегаблока В.Балога.

Ранее пропрезидентские силы и БЮТ подписали соглашение о сотрудничестве в следующем парламенте.

Следует отметить, что накануне лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что ее политическая сила рассчитывает получить на досрочных парламентских выборах 30 сентября 226 мандатов. При этом она подчеркнула, что БЮТ не исключает создания коалиции демократических сил в Верховной Раде VI созыва.

В украинском парламенте 450 мест. Для создания большинства необходимо минимум 226 мандатов.

Напомним, кандидатуру на пост премьер-министра предлагает Верховная Рада. Согласно Конституции Украины, Президенту отводится 15 дней на рассмотрение кандидатуры премьер-министра страны со дня ее подачи, после чего он должен вынести ее на голосование в парламент. Президент также может не согласиться с предложенной кандидатурой и использовать свое право распустить парламент и назначить новые выборы

Игра в покер для смартфона с легким победами Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество

Лента новостей