11.11.2020 20:42

Южноуральца, избившего жену до смерти, приговорили к трем годам лишения свободы

Южноуральца, избившего жену до смерти, приговорили к трем годам лишения свободы

Громкое дело в отношении жителя Златоуста Дмитрия С. похоже подходит к концу, сегодня ему вынесли приговор. За избиение жены, которое позже повлекло ее смерть, фактического убийцу приговорили к трем годам лишения свободы.

Убийцу многодетной матери судили сразу по ряду статей Уголовного кодекса: угон, кража, побои и причинение смерти по неосторожности. Последние две связаны с убийством жены. Изначально предполагалось, что обвиняемого будут судить по статье «Причинение телесных повреждений, повлекших смерть», но в итоге ее переквалифицировали статью на более мягкую.

За ходом этого следствия и суда следил почти весь город. Ведь мужчина избил свою жену, оставил многодетную мать умирать вместе с детьми и ушел из квартиры. Дети провели рядом с трупом матери несколько часов. Однако силовики не увидели в этой смерти ничего криминального, уголовное дело завели только из-за давления общественности и родственников погибшей.

За жестокое убийство, регулярные побои и еще ряд преступлений южноуралец получил всего три года лишения свободы. Это дело в очередной раз доказывает, что России нужен закон о домашнем насилии, чтобы женщины (или другие пострадавшие члены семей) могли не терпеть побои, а защищать себя и детей в юридическом поле.

Источник

Челябинск выступил за свободный интернет Трамп призвал американцев готовиться к худшему В Новозыбкове женщина-водитель сбила пятилетнюю девочку Пассажирка «Яндекс. Такси» пострадала от осколков в ДТП на проспекте Ленина Причиной зверского убийства стюардессы стала дикая ревность

Лента новостей