За игнорирование Платона штраф возрастет в четыре раза

За игнорирование Платона штраф возрастет в четыре раза

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предполагающий повышение суммы штрафа за неуплату в системе «Платон» в четыре раза — с 5 тысяч рублей до 20 тысяч рублей. Маленькая сумма штрафа не будет давать должного результата, считают авторы, пишет ИД «Комитет».

Документ размещен в базе законодательной деятельности Госдумы. Законопроект также дает возможность привлекать нарушителей к ответственности в течение полугода, а не двух месяцев.

Сумма штрафа менее 20 тысяч рублей не даст должного результата, считают авторы документа. В пояснительной записке они уточнили, что увеличение штрафа «служит для стимулирования владельцев (собственников) транспортных средств к соблюдению законодательства».

За игнорирование Платона штраф возрастет в четыре раза

Более 200 брянских дальнобойщиков потребовали налоговые льготы за «Платона»

«Платон» — система сбора платы за возмещение ущерба федеральным трассам, ее взимают с грузовиков массой более 12 тонн. Она заработала в ноябре 2015 года с первоначальным тарифом 3,73 рубля за километр. После этого дальнобойщики провели массовые забастовки и тариф временно снизили до 1,53 рублей за километр.

В апреле 2017 года тариф увеличили до 1,9 рублей за километр, из-за чего дальнобойщики организовали новые протесты.

Источник

Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Получение прибыли от покупок Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Умные часы Smart Baby Watch Q80/Q90

Лента новостей