За игнорирование Платона штраф возрастет в четыре раза

За игнорирование Платона штраф возрастет в четыре раза

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предполагающий повышение суммы штрафа за неуплату в системе «Платон» в четыре раза — с 5 тысяч рублей до 20 тысяч рублей. Маленькая сумма штрафа не будет давать должного результата, считают авторы, пишет ИД «Комитет».

Документ размещен в базе законодательной деятельности Госдумы. Законопроект также дает возможность привлекать нарушителей к ответственности в течение полугода, а не двух месяцев.

Сумма штрафа менее 20 тысяч рублей не даст должного результата, считают авторы документа. В пояснительной записке они уточнили, что увеличение штрафа «служит для стимулирования владельцев (собственников) транспортных средств к соблюдению законодательства».

За игнорирование Платона штраф возрастет в четыре раза

Более 200 брянских дальнобойщиков потребовали налоговые льготы за «Платона»

«Платон» — система сбора платы за возмещение ущерба федеральным трассам, ее взимают с грузовиков массой более 12 тонн. Она заработала в ноябре 2015 года с первоначальным тарифом 3,73 рубля за километр. После этого дальнобойщики провели массовые забастовки и тариф временно снизили до 1,53 рублей за километр.

В апреле 2017 года тариф увеличили до 1,9 рублей за километр, из-за чего дальнобойщики организовали новые протесты.

Источник

Twitter признал, что взлом 130 аккаунтов знаменитостей произошел по вине сотрудников компании Два миллиона россиян подписали петицию об отмене оплаты услуг ЖКХ на время самоизоляции За сутки выявили 10 899 случаев заражения коронавирусом в России В Брянске проходит турнир по вольной борьбе Брянская фирма пыталась провезти польские яблоки под видом пива

Лента новостей