25.12.2010 23:30

Заповедник "Херсонес Таврический" войдёт в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Заповедник Заповедник "Херсонес Таврический" войдёт в список Всемирного наследия ЮНЕСКОНациональный заповедник "Херсонес Таврический" будет внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры).

Соответствующий вопрос обсуждался на встрече Министра культуры Украины Михаила Кулиняка с Генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой.

Как сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, в частности, на встрече стороны обсудили подготовку формирования номинационного досье относительно внесения Национального заповедника в список ЮНЕСКО.

Ранее директор "Херсонеса Таврического" Леонид Марченко заявлял о том, что заповедник уже близок к тому, чтобы быть включенным в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Список объектов Всемирного наследия ведется с 1978 года во исполнение конвенции ЮНЕСКО "Об охране Всемирного культурного и природного наследия". По данным на 2007 год, в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО включены 5 объектов в Украине: Софийский собор и Киево-Печерская лавра в Киеве, исторический центр Львова, пункты геодезической дуги Струве в Хмельницкой и Одесской областях, а также буковые леса Карпат.

В Крыму в число претендентов на включение в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО вошел Музей "Судакская крепость".

В июле на территории Национального заповедника "Херсонес Таврический" севастопольские археологи нашли крупное захоронение периода позднего средневековья. Археологи предполагают, что число захороненных людей может достичь 170.

Мультимиллионершей женщина пробыла всего один день «Суд в Хабаровске. Открытый суд. Суд присяжных»: озвучено требование хабаровчан по Фургалу Нефтяная скважина горит в Оренбурге  Единственная станция метро в Челябинске: хроника деградации в фотографиях за 10 лет Родители не обращались за телом керченского стрелка

Лента новостей