Застройщик: жилье эконом-класса не должно стоить дороже $1000 за кв. метр

Застройщик: жилье эконом-класса не должно стоить дороже 00 за кв. метрЗастройщик: жилье эконом-класса не должно стоить дороже $1000 за кв. метрВладелец Группы компаний "Планета" (Киев) и глава фракции Блока Литвина в Киевсовете Валерий Мошенский считает адекватной стоимость жилья эконом-класса на первичном рынке столицы на уровне $900-1000 за 1 кв. м, передает Инфобуд.

Такое мнение он высказал в интервью еженедельнику "Власть Денег".

"Сейчас строительные материалы подешевели. Так что если не платить взятки и не передавать бесплатно часть квартир городу, то цена $650 за 1 кв. м вполне реальна", - считает Мошенский.

По его мнению, если к этой сумме добавить прибыль строителей в размере 10% и прибыль компании-заказчика, а также проценты по кредиту, то стоимость 1 кв. м вырастет до $900-1000.

"Выходит, что $900-1000 - это адекватная цена, если не учитывать "накрутки" за так называемые бизнес- или премиум-класс, которые в Киеве на самом деле очень необъективны", - резюмирует Мошенский.

Самый точный таймер Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Учитесь зарабатывать на Форекс вместе с Tradelikeapro Помощь в работе с ГИС ЖКХ Новый стандарт автономной канализации для вашего дома

Лента новостей