28.12.2017 11:45

Жительницы Бурятии, приехавшие на работу, а оказавшиеся на вокзале, отправились домой

Жительницы Бурятии, приехавшие на работу, а оказавшиеся на вокзале, отправились домой

Об успешном решении проблемы сообщила уполномоченная по правам человека в регионе Маргарита Павлова. Она отметила, что попавшим в трудную ситуацию женщинам была предоставлена помощь и юридическое сопровождение от ГУ МВД Челябинской области и местной епархии.

Полиция даже сумела выбить из фирмы, «предоставившей вакансии», деньги, уплаченные якобы за «питание и спецодежду». Уполномоченный по правам человека в Бурятии оказал содействие в покупке билетов до дома.

«Оперативное взаимодействие двух уполномоченных, МВД позволило защитить права женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. А также приостановить деятельность «рекрутинговой» фирмы, наживающейся на доверчивости и граждан. Слаженные действия полиции позволили жительницам Бурятии уже сейчас вернуться домой и встретить Новый год не на вокзале, а в кругу близких людей», - рассказала Маргарита Павлова.

Как мы писали ранее, уже возбуждено 8 уголовных дел на организаторов фирмы «Нефтегазресурс». Кроме обманутых уроженок Бурятии, пострадали жители Свердловской, Амурской и Ростовской областей.

Дело находится на личном контроле уполномоченного по правам человека, сопровождение оказывает ГУ МВД по Челябинской области.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

В Брянске после ДТП Niva влетела в жилой дом Назван лучший брянский журналист декабря 2018 года Предприятие Брянского района задолжало сотрудникам 900 тысяч рублей Брянское "Динамо" победило команду "Химик" Перед боем российского боксера прозвучал гимн СССР

Лента новостей