27.11.2017 14:35

Кто хочет стать тестировщиком?

Кто хочет стать тестировщиком?

В связи с масштабной компьютеризацией всех сфер, последние годы со скоростью звука появляются все новые и новые профессии. Разумеется, интересующиеся IT-сферой пользователи, обращают внимание, в первую очередь, на возможный уровень доходов. Обычно перед обучением той или иной специальности еще стоит вопрос об перспективах трудоустройства, но в направлении информационных технологий еще не скоро данная тема станет проблемной. Возвращаясь к прибыльным специальностям, отметим тестировщика. Интерес к данному направлению настолько увеличился, что курсы тестеров во Львове и других украинских городах пользуются повышенным спросом.

Тест-инженер (он же Quality Assurance Engineer) специализируется на ликвидации изъянов, лагов, недостатков программного обеспечения. Есть разработчики приложений, к примеру, а данный персонаж совершает такую деятельность по отношению к их детищу, чтобы в конечном итоге получился качественный продукт. Довольно часто в отзывах к тому или иному ПО или их апдейтам можно заметить, что юзеры возмущаются банальными ошибками. Так вот, далеко не все разработчики являются IT-кудесниками, способными собственноручно, без помощи сторонних специалистов создать едва ли не совершенный продукт. Замечая негативные отзывы, эта истина становится понятной, ровно как тот факт, что автор ПО пожалел средства для найма тестировщика.

Одно дело, когда действительно разработчики решили сэкономить, другое дело, когда на рынках разных стран данных специалистов немного, а в Украине ситуация вообще печальная. К счастью, начали появляться курсы, благодаря которым эту нишу будет кому заполнить уже в ближайшие годы. Во Львове 2 года назад даже открыли полноценную школу для освоения данной ИТ-науки.

Школа тестирования ПО QA School объединяет специалистов-практиков и амбициозных учеников, которые планируют заявить о себе в упомянутой нише. Конечно же, при наличии столь успешных и мастеровитых преподавателей, успех выпускника курсов — это вопрос времени. В конце 2017 года все желающие абсолютно бесплатно могут посетить презентацию школы (подробней о мероприятии сказано на сайте учреждения). Уже по итогам презентации каждый из слушателей может определиться с окончательным выбором и в случае положительного ответа, курс начнется уже в январе.

Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Как правильно открыть счет ИП Лучшие варианты образования заграницей Текстиль и одежда для дома

Лента новостей