30.12.2017 13:04

От насекомых до Черчилля. Киноновинки января, которые обязательно нужно посмотреть

От насекомых до Черчилля. Киноновинки января, которые обязательно нужно посмотреть

Анимационный мультфильм «Чудо-Юдо», 1 января

Прямо 1 января состоится премьера этой российской анимации. Конечно, много народа на премьере не будет, но вот родителям с маленькими детьми, скорее всего, придётся сходить – ребятня с утра от похмелья страдать не будет, а от скуки будет.

Мультфильм основан на русских былинах и сказках. Там тоже будут царевны, цари и подвиги. Но привыкшим к серии мультиков про трех богатырей с коня Юлия должно понравиться разнообразие. Рисовка немного другая, а вот животных мир такой же импозантный. В дракончика по имени «Чудо-Юдо» запросто можно влюбиться. В эвентуальном смысле, конечно.

Сюжет изобилует тайнами. Кто такой этот дракон? Кто украл царевну Варвару? Что будет делать Иван с побеждённым Чудо-Юдо, который начинает путешествовать вместе с ним, пока не открывается тот самый страшный секрет – откуда взялось это чудище заморское (на самом деле очень даже милое существо).

Невероятные приключения, вполне доступные для понимания детям от 6 лет. Режиссёр Артём Лукичёв впервые создал полнометражный фильм. До этого авторству его принадлежала неплохая короткометражка «Мультипотам 3. На зубок». Сейчас же его можно оценить по достоинству.

Музыкальная биографическая драма «Величайший шоумен», 4 января

Ещё один режиссёр-дебютант. Майкл Грэйси раньше не работал для большого экрана.

8 лет Хью Джекман, которого вы просто не можете не знать («Люди Икс»), мечтал об этой роли. И она-таки его нашла! Фильм расскажет биографию ФинеасаТэйлора Барнума и покажет мир его глазами. Кто это? Величайший шоумен, конечно же!

Долгие годы он мечтал стать знаменитым, но, за что бы он ни брался, это не доставляло его удовольствия и не приносило славы. Тогда он решил организовывать шоу, показывая необычных людей, устроив бродячий цирк, оформляя это как грандиозное представление. И славу ему это всё же принесло, он назван одним из самых знаменитых американцев 19 века. Причём его опыт лёг в основу шоу-индустрии всего мира, став точкой отчёта того, что сейчас мы подразумеваем под словом «шоу». Тогда же это была сенсация.

Хью Джекман вряд ли сыграл бы в плохом кино. И вряд ли 20-й век Фокс стал бы прокатчиком плохого кино. Поэтому «Величайший шоумен» вошёл в наш список.

Анимация «Тайная жизнь насекомых», 7 января

Уникальная возможно сравнить, кто лучше делает мультфильмы – Россия с её «Чудом-Юдом» или совместно Франция и Люксембург с «насекомыми»? Хотя нет, это несравнимо. Ведь если у русских всё масштабно (царство, драконы, богатыри), то в маленьких странах Европы любят милые и красивые мелочи.

В маленьком мире насекомых происходит всё то же, что и в большом – интриги, бунт, предательства и дружба. Именно поэтому такой мультфильм будет очень интересно посмотреть детям, чья Вселенная тоже меньше мира взрослых, но оттого не менее значима.

Кстати, продюсерами «Тайной жизни» стали те же люди, что продюсировали «Маленького принца», а режиссером - Арно Бурон, создатель «Бешеных кроликов», из чего можно сделать вывод, что, если за фильм взялись люди, понимающие толк в детских интересах, значит, его стоит занести в свой список обязательных к просмотру.

Историческая военная драма «Тёмные времена», 18 января

Отойдём пока от детских фильмов, благо к 18 числу каникулы уже кончатся. Перед вами – серьёзный фильм о начале Второй мировой. Эта картина ещё не вышла на экраны, но про неё уже можно сказать много хорошего.

Во-первых, режиссёр, который работал над «Тёмными временами» - Джо Райт. Ни о чём не говорит? Что ж, он создатель таких культовых кинокартин как «Гордость и предубеждение», «Анна Каренина», «Питер Пэн: Путешествие в Нетландию» и других. Этот человек действительно знает толк в хорошем кино.

Во-вторых, Гэри Олдман («Гарри Поттер», «Алая буква», «Леон», «Ганнибал», «Темный рыцарь», «Планета обезьян» и ещё десятки) в роли Уинстона Черчилля.

В-третьих, сюжет. Слоган фильма («История будет добра ко мне, ибо я намерен сам ее писать») – цитата Уинстона Черчилля – как нельзя лучше описывает события, которые происходят на глазах погружённого в историю зрителя. Черчилль стоял перед выбором – заключить мир с гитлеровской Германией или воззвать к спасению нации и выступить единым фронтом со всеми, кто готов поддержать борьбу против нацизма.

Тяжело ему дался этот выбор, но он его сделал. Удивительная картина, которая ещё раз заставляет пересмотреть свой образ и героя, и врага, оставивших след в истории. Если бы не он, история могла бы пойти по-другому.

Комедия «Смерть Сталина», 25 января, и фэнтези «Скиф», 18 января

Мы решили объединить эти фильмы с потугами на исторические события, так как оба их лучше не смотреть историкам или людям, серьёзно относящимся к истории.

«Скифа» снимали русские в Крыму. Продюсер фильма Сергей Сельянов известен по таким проектам, как «Алёша Попович и Тугарин змей» и другим мультфильмам студии «Мельница», Костюмером проекта выступила Надежда Васильева, костюмер всех фильмов Алексея Балабанова и фильма «Матильды», Саундтрек к фильму записала норвежская группа Wardruna, которая работала над саундтреком к сериалу «Викинги». Киноафиша сообщает, что фильм «Скиф» - это новый многообещающий отечественный проект. Будем надеяться, что он не похож на российского «Викинга». Хотя жанр «историческое фэнтези» уже звучит нелепо. Снимаются не очень известные актёры, которым, возможно, удастся стать известными после этой картины.

«Смерть Сталина» сняли англичане и французы. Это их попытка посмеяться над тем, что творилось в СССР после смерти генсека, как боролись за власть Берия, Жуков, Маленков, Хрущев. Создатели сразу предупреждают, что это комедия в вольной трактовке, хотя некоторые исторические реалии они постарались соблюсти. Например, Когда комитет собирается после приступа Сталина и обсуждает вопрос о вызове врача, члены признают, что лучшие врачи недоступны, поскольку они были арестованы за заговор. Это ссылка на «Дело врачей» 1952-53 годов, когда Иосиф Сталин некоторых из ведущих врачей страны (главным образом евреев) арестовал по обвинению в заговоре. Неплохие актёры (Джейсон Айзекс («Гарри Поттер», «Патриот»), Стив Бушеми («Клан Сопрано», «Бешеные псы»), Ольга Куриленко («Обливион», «Квант милосердия»)).

Выбирайте кинопремьеры, которые подойдут именно вам и приятного просмотра!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Поиск работы в России Прочные и качественные стеллажи для вашего магазина Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru В Екатеринбурге есть транспортно-экспедиционные услуги, которые вас заинтересуют

Лента новостей