01.04.2020 20:13

Профессии, которые могут не выжить после карантина. Мнение аналитика Переслегина

Профессии, которые могут не выжить после карантина. Мнение аналитика Переслегина

Давайте договоримся сразу отбросить теории «вселенского заговора» и «теневого мирового правительства». И, хотя спикер, на которого мы ссылаемся в этом материале, сам не прочь порассуждать о подобном, приведем лишь те его прогнозы, которые могут сбыться с большой вероятностью. После того, когда весь коронавирус закончится. А он, безусловно, закончится!

Итак, первыми на вылет в очереди, по мнению писателя-прогностика Сергея Переслегина из интервью изданию «КП», оказываются туристические агенты и сами турфирмы. Теперь, считает Переслегин, отдыхать россиянам придется на собственных дачах. Хотя уж чем-чем, а этим-то большинство соотечественников точно не напугать. Мы так привыкли.

Вместе с ними под гору покатятся отельеры, небольшие частные авиаперевозчики, и обслуживающие их лица. Соответственно: гувернантки, охранники, газонокосильщики и прочая обслуга. В той же группе риска – чистильщики бассейнов, банщики, массажистки разных частей тел. А вот вдоль дорог, считают другие аналитики, они же будут представлены в ассортименте.

Далее под раздачу, как ни странно, попадут другие места праздного времяпровождения: театры, кино, ночные клубы, рестораны и кафе. Неужто, считает прогност, россиянам придется довольствоваться картошкой в мундире, да нетрезвым пением соседской собаки на даче? Здесь, пожалуй, мы бы поспорили. Поскольку в самые кризисы человечества «зрелища» стояли в том же ряду, что и хлеб. Да и даже после карантина останутся миллионы граждан с миллионами и миллиардами рубле-долларов, которые охотливы до свежесваренного омара, под пение теледив разной степени морального разложения. Поэтому, как минимум еще некоторые годы «киркоровым» удастся всех наиграть на гармонях. Да и удои в колхозах нужны, а наши буренки, говорят, готовы многое отдать за «золотой голос» Баскова.

Далее в списке писателя идут банковские служащие. Поскольку денег у населения, по мнению Сергея все равно не будет. А оставшиеся копейки вполне сохранит «сберкасса». Все небольшие частные банки, существовавшие до этого, с радостью проглотит большой госсейф.

Также, считает Переслегин, не потребуются разные «богемные» специальности, обслуживающие нынешние элиты. Все свое олигархат сохранит, без лишних потерь. А вот напускные богачи, успевшие урвать от пирога, пойдут в лес – валежник собирать.

На этом прогнозе писателя остановимся. Добавив лишь, что, по его мнению, в стране грядут времена, почище «90-х». Новый передел собственности, с бандитскими замашками. А пострадают, как и тогда – простые работяги, мы с вами.

Очень хочется верить, что буйная фантазия этого господина так и останется его фантазией. Вон, депутатка же к старцу ходила. И он обещал процветание. Надеемся, не лично ей.

Источник

1,5 миллиона рублей налогов заставили платить за участок, которого нет Через Брянск не пустили более 300 килограмм мяса В четверг в Брянске снова жара до +30ºC О тайных желаниях уральских чиновников узнали все Школу построили прямо на кладбище. И это в Америке

Лента новостей