22.08.2019 13:33

США хотят превратить Австралию и Японию в ракетные базы

США хотят превратить Австралию и Японию в ракетные базы

Как пишет Japan Bussines Press, договор с СССР, а потом с Россией вначале был выгоден США, но затем возникла ситуация, которую Вашингтон не предвидел. При подписании договора в 1987 году Китай не представлял никакой военной угрозы, но в последние годы стремительно разработал ракеты СМД.

В результате США потребовалиь мощные ракеты СМД для уравновешения сил. В этом видят эксперты причины разрыва договора, хоть США и обвиняют Россию под предлогом того, что она не уничтожает ракетные комплексы с крылатыми ракетами 9М729. Вашингтону понадобилось аннулировать ДРСМД любыми средствами, чтобы развязать себе руки в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Теперь руководству армии США надо как-то заставить Австралию и Японию разместить на своих территориях ракеты наземного базирования СМД. Во время своего визита 3 августа в Австралию министр обороны США Марк Эспер выразил намерение в кратчайшие сроки развернуть в Азиатско-Тихоокеанском регионе ракеты СМД с неядерным боеголовками. Австралия пока занимает осторожную позицию в вопросе предоставления своей территории.

Источник

Переписывание истории приводит к появлению «злых духов», считает президент Германии Rolling Stones записали новую песню «Живущий в городе-призраке» (видео) Мистика отменяется: на месте «происшествия» назвали новую версию про челябинский метеорит Дочь Алсу впервые рассказала об участии в «Голос. Дети» Налог на воду ввели в России, «осталось дождаться налога на воздух и солнце»

Лента новостей