16.11.2017 13:14

Владелец брянской «Пятерочки» заплатит очередной миллион за взятку чиновникам

Владелец брянской «Пятерочки» заплатит очередной миллион за взятку чиновникам

На один миллион рублей оштрафовали коммерческую фирму «Агроторг» — владельца сети магазинов «Пятерочка» — за взятку чиновникам Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Владелец брянской «Пятерочки» заплатит очередной миллион за взятку чиновникам

«Пятерочка» выручает: в Брянске продали легендарный магазин «Электроника»

Установлено, что в сентябре прошлого года чиновники регионального управления Роспотребнадзора в ходе проверки бежицкого магазина, принадлежащего Агроторгу, нашли в продаже просроченные продукты. Чтобы протокол об административном правонарушении составили в отношении должностного, а не юридического лица, заместитель директора магазина дал проверяющим взятку в десять тысяч рублей.

В итоге юрлицо наказали на миллион по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Сотрудников Роспотребнадзора в зависимости от роли и степени участия уже осудили по части 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и части 5 статьи 33, части 1 статьи 291.2 УК РФ (пособничество мелкому взяточничеству). В отношении же работника магазина уголовное преследование прекратили.

Это уже не первый случай наложения штрафа на владельца сети магазинов «Пятерочка». Так, ранее сообщалось о нескольких штрафах, наложенных на Агроторг за аналогичные преступления.

Источник

Высокотехнологичный коммутатор ex4550 32f для вашей работы На пьяных водителей в Брянске устроят облаву 25 и 28 августа В России нашли самое древнее животное на Земле Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Родион Букачаков Грузовой поезд протаранил автомобиль: водитель погиб

Лента новостей