11.10.2017 21:44

Волнуешься за место? Смотри списки на сокращение до конца года

Волнуешься за место? Смотри списки на сокращение до конца года

По данным на 11 октября, в Челябинской области 218 организаций сообщили в региональный центр занятости о планах уволить 2568 работников до конца года. Среди них 11 компаний заявили о массовые сокращения (1163 человека).

Самые заметные сокращения пройдут у пожарников: ликвидация отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области (474 человека) и АО «Резерв» (226 человек). В кадастровой палате регионального Росреестра сокращают 132 человека, в компании «Вита Мастер» (Трёхгорный) - 84 человека, в банке социального развития «Резерв» - 57. Также полностью ликвидируется филиал областного Центра гигиены и эпидемиологии в Троицке (44 человека).

«По закону руководители предприятий, где намечается сокращение персонала, обязаны уведомить работников за два месяца. А в случае массовых сокращений — за три», - напомнили в минтруде.

Последние годы были неблагосклонны к региону в этом вопросе: в декабре прошлого года все сотрудники «Челябавтотранса» получили уведомления о сокращении, организация была распущена. В начале марта компания «Злак» из Увельского района сократила 305 сотрудников. Весной «ЧТЗ-Уралтрак» уведомлял центр занятости о сокращении 278 работников.

И, как финал, 1 апреля этого года прекратило работу градообразующее предприятие Верхнего Уфалея — «Уфалейникель». Вскоре «Уфалейникель» вовсе перестал существовать.

Саперы говорят, что ошибаются лишь дважды – первый раз, когда выбирают профессию. На современном рынке труда в России ситуация схожая, какие-то советы давать бессмысленно, после того как человек принял решение работать, он ни от чего не застрахован.

Источник

Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Верните внешний вид своему авто Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха В Екатеринбурге есть транспортно-экспедиционные услуги, которые вас заинтересуют Идея для подарка – серебряная ложка

Лента новостей