11.10.2017 21:44

Волнуешься за место? Смотри списки на сокращение до конца года

Волнуешься за место? Смотри списки на сокращение до конца года

По данным на 11 октября, в Челябинской области 218 организаций сообщили в региональный центр занятости о планах уволить 2568 работников до конца года. Среди них 11 компаний заявили о массовые сокращения (1163 человека).

Самые заметные сокращения пройдут у пожарников: ликвидация отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области (474 человека) и АО «Резерв» (226 человек). В кадастровой палате регионального Росреестра сокращают 132 человека, в компании «Вита Мастер» (Трёхгорный) - 84 человека, в банке социального развития «Резерв» - 57. Также полностью ликвидируется филиал областного Центра гигиены и эпидемиологии в Троицке (44 человека).

«По закону руководители предприятий, где намечается сокращение персонала, обязаны уведомить работников за два месяца. А в случае массовых сокращений — за три», - напомнили в минтруде.

Последние годы были неблагосклонны к региону в этом вопросе: в декабре прошлого года все сотрудники «Челябавтотранса» получили уведомления о сокращении, организация была распущена. В начале марта компания «Злак» из Увельского района сократила 305 сотрудников. Весной «ЧТЗ-Уралтрак» уведомлял центр занятости о сокращении 278 работников.

И, как финал, 1 апреля этого года прекратило работу градообразующее предприятие Верхнего Уфалея — «Уфалейникель». Вскоре «Уфалейникель» вовсе перестал существовать.

Саперы говорят, что ошибаются лишь дважды – первый раз, когда выбирают профессию. На современном рынке труда в России ситуация схожая, какие-то советы давать бессмысленно, после того как человек принял решение работать, он ни от чего не застрахован.

Источник

Борьба с ВИЧ по-немецки Игры для всех Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Подводное погружение и другие невероятные приключения "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии

Лента новостей